高擎奮進旗幟 奏響發展強音
  時間:2020-04-10  點擊量:   
【字體:

人勤春更早,實干贏未來。新年伊始,鄭許市域鐵路工程指揮部黨工委從項目實際出發,多措并舉想實招,創新服務定舉措,圍繞六個方面25項具體工作,著力抓好、抓實、抓出黨建特色。

一是以強化組織領導為政治導向,不斷加強思想政治建設。指揮部黨工委通過健全落實黨建工作責任機制,形成齊抓共管黨建工作格局;以改革創新的精神謀劃黨建各項工作,科學制定全年黨建工作計劃;堅持黨建帶群建,充分發揮群團組織橋梁紐帶作用;制定黨工委(支部)理論學習計劃,切實提高黨員干部隊伍的政治理論素質;深入推進企業文化建設,培育干事創業的精氣神。

二是以優化基層組織建設為努力方向,著力提高黨建工作水平。指揮部黨工委以“示范黨支部”創建為抓手,通過黨建工作交底和月度黨建檢查、評比、通報“三項制度”等工作手段,提升發展引領力;加強黨支部“三會一課”制度建設,提升黨組織力的凝聚力;進一步推進黨務公開,暢通黨員參與黨內事務;扎實開展黨員承諾活動,進一步激發黨員干事創業的主動性和積極性;開展崗位建功行動,激發黨員干部的改革勇氣和責任擔當。

三是以推進黨風廉政建設為工作抓手,大力營造風清氣正政治生態。指揮部黨工委通過強化制度建設筑牢黨風廉政建設責任鏈,嚴格執行“三重一大”決策制度;落實黨風廉政建設責任制,層層簽訂黨風廉政建設責任書;深入開展廉潔從業教育,切實增強反腐倡廉的自覺性;堅持政治標準、正確導向,大力推進高素質專業化干部隊伍建設。

四是以圍繞中心抓黨建設為工作思路,凝心聚力促發展。指揮部黨工委樹立正確的“服務觀”,做好聯系群眾的橋梁和紐帶;黨的活動緊貼企業實際,增強支部活動的實效性;堅持做到圍繞經濟抓黨建,抓好黨建促經濟;黨建工作和生產經營“四同步,四對接”;加強治安綜合治理工作,維護企業安全穩定環境。

五是以有序推進復工復產為落腳點,統籌做好疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是責任。指揮部黨工委堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和上級黨委指示精神上來,提高政治站位,強化使命擔當,看好自己門,管好自己人,守土有責,外防輸入,內防擴散,堅決杜絕聚集性傳染和疫情在企業傳播擴散;以“咬定青山不放松,不破樓蘭終不還”的拼勁,堅持一手抓疫情防控不放松,一手抓項目復工生產不懈怠,夯實工作措施,壓實主體責任,務實解決問題,統籌推進疫情防控和項目建設工作任務。

六是以加強企業文化建設為出發點,積極做好職工思想教育工作。指揮部黨工委扎實做好意識形態和形勢任務教育工作,培育社會主義核心價值觀;大力開展正面宣傳和輿論引導工作,切實做好輿情輿論管控工作;著力推進企業文化塑形鑄魂工作,推動新時代中國鐵建文化落地生根;大力開展“六比六創”勞動競賽和“安康杯”競賽,為項目安全優質快速推進提供動力支撐;加大對青年員工的關愛關懷和培養,使他們盡快融入企業、成長進步。

指揮部黨工委以政治建設為統領,著力在“黨員樹旗幟、組織強堡壘、黨建強活力”下功夫,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實扛起主體責任,強化班子成員“一崗雙責”,深化“雙標共建”建設,圍繞梳理出的具體工作,抓細抓實抓落實,增強黨建的凝聚力和戰斗力,提升企業的美譽度和知名度。(鄭許市域鐵路工程指揮部黨工委)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 娱乐电玩城游戏